Бесплатно по России

Выбираем солнцезащитные очки: как не купить подделку

Продукция известных брендов всегда в поле зрения недобросовестных производителей. Приобретение подделки – это не только зря потраченные деньги и испорченное настроение, но и серьезная угроза для здоровья. Искусно сделанные подделки порой трудно отличить от оригинала, но, если знать несколько секретов, можно купить оригинальные очки Ray Ban, и тем самым уберечь себя от обмана, проблем со зрением.

Чем опасны подделки?

У таких солнцезащитных очков, как правило, нет УФ-защитного слоя. Их стекла просто окрашены в те же оттенки, что и соответствующие брендовые модели. Так создается весьма опасная иллюзия защиты: раз есть затемнение, зрачок расширяется и поглощает огромное количество опасных ультрафиолетовых лучей.

Вначале человек даже не замечает проблемы, пока глаза не начинают сильно уставать и не добавляются головные боли. Впоследствии все может закончиться развитием катаракты или даже онкологией. Еще одна опасность – дешевые стекла, которые разбиваются от малейшего удара и травмируют глаз.

Как приобрести действительно фирменные очки?

Даже в оптики и модные бутики просачиваются подделки. При выборе солнцезащитных очков нужно быть максимально внимательными и учитывать ряд важных признаков.

В частности, необходимо обращать внимание на:

  1. Стоимость. Слишком низкая цена – уже повод для беспокойства. Очки ведущих брендов не могут стоить дешево. Еще одной ловушкой являются заманчивые скидки до 50 % и более. Достаточно посмотреть цены на официальном сайте бренда и ориентироваться на них, учитывая курс доллара или евро.
  2. Упаковку. Эксклюзивный товар всегда тщательно укомплектовывается. Фирменная упаковка всегда дополняется стильным чехлом с гравировкой логотипа. Если символы нанесены при помощи обычной печати – это дешевая имитация. Также в комплекте должна быть мягкая салфетка из микрофибры. У качественного материала никогда не осыпаются края.
  3. Паспорт. Он изготовлен из высококачественной бумаги с четкой водостойкой печатью. Орфографические и грамматические ошибки в тексте недопустимы. Если текст выглядит как нелепый машинный перевод – покупателя обманывают. В паспорте обязательно указывают, какой процент излучений и длину волн (измеряется нанометрами) способны задерживать линзы. Степень затемнения на эти показатели не влияет. Самую надежную защиту обеспечивают очки с маркировкой 400 нм.
  4. Оправу. На дужках с внутренней стороны должен стоять знак «CE». Это значит, что продукция соответствует европейским стандартам качества. Также указываются номер модели, размер дужки, страна производитель, номер цвета и уровень защиты от ультрафиолета.
  5. Документы. Продавцы оптики или бутика должны по первому требованию клиента предоставлять сертификаты качества на товар. Если их нет, значит, продукция поддельная.

Брендовые очки – показатель статуса и стиля. Они надежно защищают глаза от агрессивного ультрафиолета, и дарят чувство комфорта. Внимательно выбирая солнцезащитные очки, вы убережете себя от обмана и станете обладателями действительно эксклюзивной вещи, о которой мечтали.


Все регионы